Курица в кляре с манго под сладким соусом по Японски.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриное филе - 200-300 гр. - Манго (желательно спелый)
- Листья салата
- Мука - 1/2 - 1 стакан
- Яйца - 2-3 шт.
- соль, перец (по вкусу)
- Мед - 50-100 гр.
- Соевый соус (желательно соленый) 50-100 гр.
Р.S.: граммовку и количество пишу по памяти. Можно варьировать по вкусу и консистенции на глаз
Филе курицы (желательно бедрышки) режется на кусочки (примерно 2 х 2 см.) сперва немного обвариваются в растительном масле. Как только мясо побелело, выкладываются на тарелку, накрытую бумажной салфеткой (чтобы подсушить их от масла).
Готовится тесто (рассчитываем на 200 гр. куриного филе):
- 2 яйца и примерно 2/3 стакана муки (150-170г.) - лучше на глаз!!! Консистенция теста должна получиться, как на оладьи. Добавляем соль и перец по вкусу.
P.S.: тесто должно получиться солоноватое, так как курицу мы не солим!!!
Затем обмакиваем курицу в тесто и снова обвариваем в растительном масле, до хрустящей корочки. Выкладываем его, пока в отдельное блюдо.
Соус (лучше приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы немного застыл):
Мед (желательно густой, но, не в коем случае, засахаренный) смешиваем с соевым соусом, примерно в равных пропорциях (но вкусу).
P.S.: не обращайте внимания, если вам сперва не понравится вкус! Японская кухня ориентирована на сочетание вкусов, а не на вкус отдельно каждого ингредиента!
Затем, выкладываем на тарелки листья салата, на них с одного края выкладываем порезанный кубиками манго, на другой край кусочки курицы в кляре (ее можно предварительно подогреть), поливаем курицу соусом.
Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!