[SIZE=+1][COLOR=red]Яйца Фаберже[/COLOR]
[COLOR=darkblue]Порадуйте своих близких на пасху. Уверена, что это блюдо будет украшением вашего стола.
С наступающим светлым праздником!!!!
Предлагаю 2 варианта:
Для первого и второго вариантов:
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г
I
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
II
овощной или рыбный бульон - 1 стакан
перепелиные яйца - 6-8 шт,
креветки - 100-150 г,
консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,
зелень петрушки и укропа
При желании, можно заменить любые ингредиенты, на те, которые Вам больше нравятся. Можно сделать фруктовые яйца.
Приготовление
Сварить бульон, или сделать из кубика
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие радиусом 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц, заполнить и залить бульоном.
Приятного аппетита!!![/COLOR][/SIZE]