Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

PIOGIMS, 39 - 15 января 2020 20:21

Отредактировано:15.01.20 20:25
Выход на лед.

Приобское Инспекторское отделение ЦЕНТР ГИМС ГУ МЧС России по НСО на Новосибирском водохранилище провели беседы с рыбаками и отдыхающими на льду. Разъяснили опасности, подстерегающие рыбаков увлекающихся подледной рыбалкой.
На водохранилище в связи с обильными снегопадами и теплой погодой толщина льда составляет 40 см, под снегом на льду 10-15 см воды. На реке Обь в районе г. Новосибирска, в связи с потеплением, лед становится тонким и подмывается течением.
Прогулки по льду, в том числе с использованием снегоступов, поездки на снегоходах, подледная рыбалка, лыжный спорт, катание на коньках и игры на льду могут быть опасными!
Необходимо помнить, что для одного человека лед может быть безопасным толщиной не менее 10 сантиметров, а для группы - не менее 15 сантиметров.
Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.
Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям на льду.
Следует знать, что лед всегда опасен около стока вод, тонкий или рыхлый лед вблизи кустов, камыша, в местах, где водоросли видны надо льдом. Он тоньше и там, где бьют ключи, где быстрое течение или впадает в реку ручей.
Особенно осторожно спускайтесь с берега, лёд может неплотно соединяться с берегом, часто в таких местах есть трещины, подо льдом может быть воздух.
Отправляться на водоёмы в одиночку опасно.
Старайтесь всегда сообщать знакомых о местоположении.
Помните, соблюдение элементарных правил безопасного поведения поможет вам сохранить свою жизнь и жизнь людей, которые находятся рядом с вами!

В случае если вы стали очевидцем происшествия на воде или попали в беду, помните, необходимо звонить по телефону 101, 112.

Приобское инспекторское отделение "Центр."-
Государственный инспектор Халяпин Д.П.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.